Stefanie Weig aus Pleystein ist bei der neuen Staffel der „Landfrauenküche“ dabei | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
gestern
Stefanie Weig aus Pleystein macht bei der Sendung „Landfrauenküche“ mit. (Bild: Hans-Florian Hopfner/BR)
Stefanie Weig aus Pleystein macht bei der Sendung „Landfrauenküche“ mit. (Bild: Hans-Florian Hopfner/BR)
Stefanie Weig aus Pleystein macht bei der Sendung „Landfrauenküche“ mit. (Bild: Hans-Florian Hopfner/BR)
cancel
info
Stefanie Weig aus Pleystein macht bei der Sendung „Landfrauenküche“ mit. (Bild: Hans-Florian Hopfner/BR)

Stefanie Weig aus Pleystein ist bei der neuen Staffel der „Landfrauenküche“ dabei

Die 17. Staffel der „Landfrauenküche“ beginnt am Montag, 3. November, im BR Fernsehen. Sieben Landfrauen aus Bayern zeigen ihre Höfe und Menüs. Ein Highlight: Stefanie Weig aus Pleystein im Landkreis Neustadt/WN.

Stefanie Weig aus Pleystein im Landkreis Neustadt/WN nimmt an der 17. Staffel der Fernsehsendung „Landfrauenküche“ im BR teil. Laut einer Pressemitteilung präsentieren sieben Landfrauen aus Bayern ab Montag, 3. November, ihre Höfe und Menüs in der Sendung. Stefanie Weig hat Ökologische Landwirtschaft in Weihenstephan studiert und plant, den Milchviehbetrieb ihrer Eltern zu übernehmen. Sie lässt aus der eigenen Kuhmilch Käse herstellen und baut Beluga-Linsen an. Ihr Ziel ist es, den Betrieb zukunftsfähig zu führen, ohne sich selbst aufzuopfern. Ihre Folge wird am Montag, 24. November, um 20.15 Uhr ausgestrahlt.

Hofübergabe im Fokus

In dieser Staffel steht das Thema Hofübergabe im Mittelpunkt. Die Landfrauen zeigen, wie sie Tradition und Moderne verbinden. Eine Teilnehmerin möchte den Hof ihrer Eltern vom Voll- in den Nebenerwerb führen, während eine andere den Spagat zwischen Beruf und Familienbetrieb meistert. Auch eine Quereinsteigerin und eine Frau, die einen Hof außerfamiliär übernimmt, sind dabei. Die Frage, wie viel Tradition Veränderung verträgt, zieht sich laut Pressemitteilung durch die Staffel.

Während sechs Landfrauen die Höfe erkunden, steht die siebte in der Küche. Die Menüs bestehen aus Zutaten vom eigenen Hof, und alte Familienrezepte werden neu interpretiert. Ob schwäbische Ochsenbäckle oder bayerisches Pollo Fino – die Landfrauen probieren, diskutieren und bewerten fair. Am Ende kürt Spitzenkoch Lucki Maurer die Siegerin der Staffel. Die Folgen sind immer montags um 20.15 Uhr zu sehen, die ersten sieben Episoden sind bereits ab Freitag, 31. Oktober, in der ARD-Mediathek verfügbar.

north